sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

Baguete Recheada

O que diferencia a baguete da massa do pão francês é a adição de um pouco de leite para deixar a massa mais fofinha e sem casca. 
É bem simples de ser preparada, não exige muita habilidade de manuseio. Tem que ter um braço bom para sovar a massa apenas.
O legal desse pão é que você pode rechear com o que mais gostar, eu vou dar os tipos de recheios que mais gosto :)


A baguete:

  • 500g de trigo
  • 20g de fermento fresco
  • 1/2 colher (sopa) rasa de sal
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/2 colher (sopa) de leite em pó
  • 300ml de água
Recheios:
  • Tomate seco com mozzarella ralada
  • Escarola refogada com alho
  • Calabresa com provolone
Fazer uma esponja com 100g de farinha, o fermento e a água. Deixar repousar 20 minutos. Juntar o restante dos ingredientes e sovar a massa até ficar macia e elástica. Deixar repousar mais 20 minutos.
Divida em duas porções e abra com um rolo de pizza no formato retangular. Recheie com recheio favorito e enrole. Pincele com ovo batido, polvilhe parmesão por cima e faça cortes na vertical para ficar mais bonita sua baguete. Deixe repousar até quase dobrar de tamanha e leve ao forno pré aquecido.

:P


4 comentários:

  1. ta na lista... maior cara de gostoso... pena que não posso... sniff sniff sniff

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  2. Olha cara, ta cada vez melhor seu blog!! O bruce fez o strogonoff seu aqui outro dia e além de ficar sensacional, quase botou fogo na cozinha!!
    Abraço

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  3. Vlwww aihh veio!!! Obrigado mesmo!
    UHAUHAUHAUH eu imagino ele flambando a parada kkkkkkkk
    Deve ter sido engraçado demais ^^

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