sábado, 9 de abril de 2011

Pão tipo Italiano

Este pão é uma versão mais simples do verdadeiro pão italiano que eu postei aqui no blog. É mais prático e rápido de fazer, não precisa de fermentação natural porque usa fermento biológico fresco no lugar.
A diferença física dele para o outro é que esse fica com uma consistência mais fofa e com a casca menos dura.




Ingredientes:
  • 500g de farinha
  • 15g de fermento biológico fresco
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 240ml de água
Em uma tijela dissolva o fermento na água  e junte 50g de farinha. Deixe repousar coberta com um pano por 20 minutos. Junte os demais ingredientes e sove bem a massa, até ela ficar macia e elástica. Cubra com um pano úmido e deixe repousar por 40 minutos. Divida a massa em 2 e modele do formato que desejar. Coloque em uma assadeira untada com azeite ou óleo e deixe repousar até dobrar de tamanho. Ligue o forno para ir aquecendo. Após dobrar de tamanho faça cortes com uma gilete do modo que achar mais bonito. Asse os pães por 30 à 40 min até ficarem bem dourados e bonitos. Antes de colocá-los no forno você pode jogar um copo de água dentro para criar vapor, o que deixa a casca dele mais dourada e bonita.
Retire do forno e espere esfriar por 10 minutos. Se cortar o pão logo que sair do forno parte do sabor vai embora. Sirva com manteiga e salame.  

Não tem quem não goste daquela manteiga derretendo no pão quentinho acabado de sair do forno :)
Muiiitoo bomm!!




5 comentários:

  1. E ae boizão.... puts, fiz esse que demora bem menos.hehhehehehee Mas ficou show de bola...
    Valeu pela receita... abraços

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  2. Esse pão é bem diferente do verdadeiro pão italiano, mas não deixa de ser delicios. Ainda bem q deu certo a receita! =]

    ABraços!

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  3. Obrigada pela receita ,fiz este pao hoje, nOssa que Delicia ficou muito bom, super saboroso e crocante. Aprovadissimo.

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    1. Obrigado Francyelle! Fico super feliz que tenha dado certo!

      Abraços e bom apetite! :)

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  4. Este comentário foi removido pelo autor.

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