sábado, 16 de julho de 2011

Torta de Limão

Lembra muito a minha infância esta torta de limão. A minha tia fazia ela para o meu tio, que era Frei, para ele vender nas quermesses. Fazia muito sucesso, e lembrando disso esses dias perguntei para ela como que era a receita daquela torta de limão.  Refiz a torta e percebi que o recheio ficava muito doce, então resolvi mudar acrescentando um pouco de creme de leite e para dar um toque mais perfumado coloquei um pouco de limão siciliano.

Ingredientes p/ a massa:
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 colher (chá) fermento químico Royal
  • Trigo para dar o ponto
Misture todos os ingredientes, menos o trigo, até ficar uma calda amarela uniforme. Junte o trigo aos poucos até o ponto que ela não grude mais. Deixe repousar uns 5 minutos dentro de um saco plástico. Unte com manteiga uma forma de aro removível e coloque pedaços da massa e abra com os dedos, até preencher toda a assadeira. Leve para pré assar em forno aquecido. Tire a massa quando ela começar a pegar cor.

Ingredientes p/ o recheio:
  • 1 lata de leite moça
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1/2 suco de limão siciliano
  • 1/2 suco de limão taiti
Misture tudo até homogenizar, experimente e se desejar acrescente um pouco mais de suco de limão.
Preencha a massa pré-assada com o recheio.

Ingredientes p/ o suspiro:
  • 2 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Uma mínima pitada de sal
Leve as claras para uma batedeira com uma mínima pitada de sal. Bata em velocidade alta, e vá adicionando o açúcar aos poucos. Continue batendo até todo açúcar dissolver e dar o ponto de suspiro.
Use um bico de confeiteiro para colocá-lo em cima da torta, ou se você não tiver, você pode simplesmente espalhar ele por cima da torta. 

Para finalizar, leve a torta novamente ao forno pré aquecido até o suspiro dar uma leve dourada.
Retire do forno e raspe a casca dos 2 tipos de limões por cima.

Uma verdadeira tentação :P

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