terça-feira, 11 de outubro de 2011

Bruschetta de Tomate Cereja com Mozzarella

Vou lhes ensinar o modo correto de se preparar bruschetta. Não que fique ruim, mas os pães não devem ser assados em fornos, eles devem ser fatiados e torrados em uma grelha ondulada para que fiquem com riscos de queimado, o que dá todo o charme para este aperitivo. Outra coisa, o alho só deve ser esfregado no pão depois que ele esteja grelhado.
Como todo bom cozinheiro, você deve criar a sua própria combinação, esta eu criei há alguns anos e acho a melhor que eu fiz por enquanto. Misturei tomate cereja e tomate uva com mozzarella de búfala, orégano, manjericão roxo e verde e pimenta vermelha picada.


Ingredientes p/ 6 bruschettas:

  • Um punhado de tomates cerejas
  • Um punhado de tomates uvas
  • 6 pequenas bolas de mozzarella de búfala
  • 3 colheres (sopa) azeite grego ou italiano
  • 1 colher (sopa) vinagre de vinho tinto
  • Orégano
  • Folhas e flores de manjericão roxo e verde
  • 2 Pimentas dedo de moça picada
  • Sal marinho
  • 1 Pão italiano
  • 1 dente de alho sem casca partido ao meio
Para suas bruschettas ficarem deliciosas o pão tem que ser servido ainda quente e logo depois de serem montadas, portanto prepare primeiro os ingredientes do recheio.
Fatie todos os tomates ao meio e coloque numa tigela. Salgue e deixe repousar uns 5 minutos. Junte à tigela 3 colheres de sopa do seu melhor azeite e 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto. Misture bem e acrescente o orégano e os manjericões. Reserve. Leve a sua grelha ao fogo e enquanto ela esquenta fatie o pão com uma espessura de 1 dedo aproximadamente. Grelhe ambos os lados. Passe o alho no pão, mas não esfregue muito porque fica muito forte o sabor, a ideia é só dar uma perfumada. Coloque rapidamente os tomates por cima do pão, rasgue uma bola de mozzarella de bufala por cima, regue cada bruschetta com uma colher do liquido que fica no fundo da tigela de tomates, polvilhe orégano, espalhe algumas folhas de manjericão e por último a pimenta dedo de moça picada bem fina. Sirva o mais rápido possível.
É extremamente saborosa, você irá se surpreender!!!

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