sexta-feira, 30 de dezembro de 2011

Lagarto Recheado com um Rápido Spaghetti ao Sugo

Eu amo a combinação entre carne e macarrão e essa é uma das minhas favoritas. Lembra comida de vó!
O lagarto também pode ser servido acompanhado de arroz e farinha de mandioca, ou simplesmente ser feito um sanduíche com pão francês. Ambos ficam muito bons!


Lagarto (p/  5 pessoas):
  • 1/2 peça de lagarto
  • 1 calabresa grande
  • 1 cenoura 
  • 1 cebola  (cortada em meia lua)
  • 2 dentes de alho (cotado em lâminas)
  • Um pouco de vinho branco seco
  • 1 folha de louro
  • 2 ramos de tomilho fresco
  • 10g de sal para cada kilo de carne
  • Pimenta do reino
  • Opcional: Batata e cenoura
Com uma faca, faça um furo no centro do lagarto até atravessar toda sua extensão. Eu geralmente faço um furo com a faca na horizontal e outro na vertical para ficar parecido com uma "cruz". Coloque a calabresa inteira e a cenoura cortada em tiras largas. Preencha o quanto for necessário com a cenoura. Amasse o dente de alho com o sal e esfregue na carne. Coloque o lagarto em um recipiente e adicione o restante dos ingredientes. Tampe e deixe marinar (virando a carne algumas vezes) por pelo menos 6h, o ideal são 12h para que o tempero entre melhor na carne. Após esse tempo, leve uma frigideira ao fogo com um pouco de óleo. Retire o lagarto da marinada e coloque-o na frigideira para dourar. Doure todos os lados. Coloque-o numa panela de pressão e junte a marinada. refogue um pouco e coloque um pouco de água para ajudar a cozinhar. Tampe a panela e deixe por 20 min. Abra e vire o lagarto. Deixe por mais 20 ou 30 min. Se desejar adicione batata ou cenoura nos últimos 10 min de cozimento.

Rápido Spaghetti ao sugo (p/ 2 pessoas)

  • 8 tomates italianos bem maduros
  • 1 dente de alho
  • Manjericão
  • Orégano
  • Sal e Pimenta do reino
  • 200g de Spaghetti DE CECCO
Faça um corte em forma de cruz na parte de baixo do tomate. Coloque-os em água fervente por 40s. Ponha em um recipiente com água gelada para cortar o cozimento e esfriar um pouco. Retire a pele e as sementes. Pique grosseiramente e coloque uma pitada de sal. Refogue o alho no azeite e junte os tomates. Deixe refogar por uns 15 min, junte o manjericão e reserve.
Cozinhe o macarrão em água salobra. Escorra e junte com o molho reservado.

Montagem:

Coloque uma porção de Spaghetti ao sugo e algumas fatias do lagarto recheado. Se desejar coloque algumas batatas ou cenouras. Polvilhe o macarrão com uma pitada de orégano e folhas extras de manjericão. Regue o macarrão e a carne com o molho do lagarto para que de um sabor extra para o prato!
Polvilhe parmesão ralado e bom apetite!

Delicioso!
 

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