terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Sanduíche do Tenso!

Um sanduíche de respeito, com um bife alla italiana cozido no vinho branco com cebolas, um toque de molho inglês e coberto com parmesão ralado! Servido num delicioso pão de ciabatta com uma camada de tomates e polvilhado com salsa fresca e fatias de pimenta dedo de moça! Servido é claro com um molho de pimentas! 


Ingredientes:
  • 4 bifes de filé mignon (espessura de meio dedo pelo menos)
  • 1/2 cebola roxa
  • 1/2 cebola branca espanhola
  • Vinho branco seco
  • Azeite
  • Molho inglês
  • Parmesão
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Salsa
  • Pimenta dedo de moça
  • Farinha de trigo
  • 2 tomates fatiados
  • 2 ciabattas
Tempere os bifes com sal e pimenta do reino a gosto. Deixe repousar 5 min para absorver o sal. Passe-os na farinha de trigo deixando bem selado. Esquente uma frigideira que possua tampa. Coloque uma quantidade boa de azeite que preencha toda a panela. Frite os bifes até ficarem dourados. Junte as cebolas bem picadas e refogue. Quando a cebola dourar junte um pouco de vinho branco e deixe evaporar. Tempere os bifes com molho inglês a gosto, polvilhe o parmesão ralado por cima de cada bife e coloque uma boa quantidade de vinho branco, pelo menos até quase cobrir os bifes. Não cubra os bifes, pois o queijo vai sair de cima deles e espalhar pelo molho, e não é essa a ideia. Tampe a panela e deixe cozinhando até o molho ficar com uma boa consistência. É coisa rápida! Abra a ciabatta ao meio e distribua uma camada de tomates fatiados. Coloque 2 bifes no pão, o molho por cima, salpique salsa e coloque algumas fatias de dedo de moça. Sirva com molho de pimenta!

SIMPLESMENTE TENSO!!! ^^

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