segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012

Pão de Batata!

Quem que não gosta de um pãozinho de batata recheado com catupiry? Não tem como resistir... ainda mais aquele quentinho que acabou de sair do forno... nhami nhami :)
Essa receita é bem tranquila de fazer e você pode rechear com o que desejar, mas lembre sempre de colocar o catupiry junto para ficar bem molhadinho o recheio.

Ingredientes:

  • 200g de batata cozida e espremida
  • 500g de farinha de trigo
  • 50ml de leite
  • 50 ml de água
  • 75g de açúcar
  • 3 tabletes de fermento fresco
  • 2 ovos
  • 50g de manteiga
  • 15g de sal
  • 250g de Catupiry +-
  • 1 ovo para pincelar
  • Sementes de Gergilim para decorar
Modo de Preparo:

Faça uma esponja com 50g de farinha, a água e o fermento. Deixe descansar coberto com um pano por 30min. Junte o restante da farinha,  o sal, o açúcar, os ovos, a manteiga, a batata e o leite. Misture tudo muito bem e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe repousar de 10 à 15min e divida em porções do tamanho que desejar o pão. Recheie cada bolinha com o Catupiry ou outro recheio que desejar (na foto esta com calabresa moída e catupiry) e modele. Pincele os pães com ovo batido, polvilhe gergilim e asse até dourarem. Sirva em seguida. 
Muito bom!!!



2 comentários:

  1. Oblack, por favor me diz quantas gramas tem os 3 tabletes de fermento, eh porque soh consigo bloco de 500gramas.Obrigada e abçs

    ResponderExcluir
  2. Cada tablete de fermento tem 15g, 3Tabletes = 45g

    ABraços!

    ResponderExcluir