quarta-feira, 22 de agosto de 2012

Batatas Assadas Perfeitas!

Eu não tenho dúvida que essa será a melhor batata assada que você vai comer. Eu não estou sendo orgulhoso, é que realmente quero motivá-los a prepará-las, pois o resultado é incrível.
Mas o porque elas são tão especiais? Porque tem a casquinha dourada, sequinha e crocante e uma textura macia por dentro. Fora o perfume gostoso do alecrim, do tomilho e do alho.
Para conseguir tudo isso você terá que seguir os passos corretamente! Não tenha pressa, caso queira algo realmente perfeito!



Ingredientes:
  • 1 kg Batata Asterix
  • 4 dentes de Alho
  • 1 ramo de Alecrim
  • 4 ramos de tomilho
  • Sal
1. Etapa

Lave bem as batatas. Descasque e reserve as cascas. Coloque-as em água corrente, dentro de um recipiente, por 5 min. Leve uma panela larga ao fogo com água. Coloque as batatas e as cascas para cozinharem. Cozinhe até ficarem macias.

2. Etapa

Escorra a batata e descarte as cascas. Sacuda bem as batatas no escorredor para que ela crie uma camada meio esfarelada em volta, isso ajuda ela a ficar mais crocante. Deixe repousar por 10 min. Enquanto repousam, coloque um refratário dentro do forno ligado na temperatura máxima.
Após os 10 min, retire o refratário do forno usando uma luva ou um pano seco, e forre com azeite. Coloque as batatas no refratário e mexa bem usando uma colher, para que todas as batatas fiquem envolvidas com o azeite quente. 
Leve ao forno e reduza a temperatura para média. 
A cada 20 min abra o forno e vire as batatas, para que assem por igual.
O tempo total de cozimento é em torno de 1 hora.

3. Etapa

Faltando 10 min para completar o cozimento, retire as batatas do forno e adicione o alho amassado na faca, o alecrim e o tomilho. Volte ao forno por mais 10 min.

4. Etapa

Para finalizar, retire do forno e polvilhe com sal fino. 


Perfect!




14 comentários:

  1. Oblack, td bem? fim de semana que me aguarde, farei essa batata sem falta!!! abçs

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  2. Legal! Me diga como ficou depois!

    Abraços e bom fds.

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  3. Olá! Adoro batata e esta receita parece divina, por isso vou fazer neste final de semana. Não entendi porque deve-se descascar as batatas, reservar as cascas, colocar para cozinhá-las junto com as batatas e depois descartá-las. Porque?

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    1. A casca deve cozinhar junto para passar sabor para a batata. Depois de cozida é só descartá-la.

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    2. Este comentário foi removido pelo autor.

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  4. Fiz hoje!!! Ficaram Perfeitas!!! Thannkkssss!!!!:)

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  5. Não esqueca que o azeite quando muito aquecido se transforma em gordura trans

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  6. Olá, qdo tu diz adicionar o alho, o tomilho e o alecrim, significa polvilhar sobre as batatas é isso? Obrigada.

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  7. Hummmm!
    Adoro batatas e farei amanhã mesmo!
    Depois digo como foi a reação da família!
    Minha Gratidão!

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  8. Qual é a batata asterix? Se não for essa a qualidade da batata muda alguma coisa no tempo de preparo?

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    1. A batata asterix é aquela rosada. Se você fizer com a batata branca, não fica muito bom pq ela é mais aguada

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    2. A batata asterix é aquela rosada. Se você fizer com a batata branca, não fica muito bom pq ela é mais aguada

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