segunda-feira, 14 de setembro de 2015

Batata Assada Com Bacon e Molho Branco

Esta batata é bem simples de fazer, não tem nenhum segredo. O que mais precisa de atenção é na hora de fazer o molho branco, mas ele pode ser substituído por creme de leite fresco. Este molho branco pode ser usado em diversas receitas, provavelmente seja o melhor molho branco que você irá comer.


Ingredientes:

  • 1kg de batata
  • 250g de bacon em cubos
  • 1 litro de leite
  • 80g de manteiga
  • 1/2 Cebola
  • 2 colheres (sopa) cheia de trigo
  • Salsa
  • Pimenta do reino
  • Noz moscada
  • Parmesão
  • Sal
  • Cebolinha para finalizar
Comece com o molho branco. Coloque em uma panela o leite, a salsa, a cebola e ferva lentamente até levantar fervura. Coe o caldo e reserve.
Na mesma panela coloque a manteiga e o trigo e frite até ficar dourado. Vá adicionando o leite aromatizado aos poucos e mexendo sem parar. Tempere com a noz moscada, a pimenta do reino,sal e um punhado de parmesão ralado na hora. Reserve o molho.
Fatia as batatas bem fina. Leve ao fogo em água salobra até ferver. Então, espere mais uns 3min, desligue, retire da água e reserve.
Frite o bacon e seque com papel.
Em um refratário adicione um fio de azeite para untá-lo. Coloque uma camada de batata, alguns pedacinhos de bacon, pimenta do reino, parmesão ralado. Repita o processo. Por fim adicione o molho branco e parmesão. Leve ao forno em temperatura média até gratinar.
Finalize com cebolinha picada.
Muito bom!

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